Avena al forno con mirtilli e banane

Questa settimana è iniziata per me con una “comfort breakfast”, questa ricetta è una delle migliori avena al forno che abbia mai provato, è una ricetta di Gina Homolka di Skinnytaste.com.
Come dice Gina è perfetta da servire per un brunch o da preparare in anticipo per i nostri “meal prep”. 
Io la preparo e la porziono, la conservo in frigo per consumarla a colazione, o per uno spuntino, leggermente riscaldata 30 secondi in microonde. 

Provatela e non ve ne pentirete.
Se la preparate taggatemi con l’hastag #pinknutcook 😉

AuthorErikaDifficultyBeginner

Una gustosa avena cotta in forno da gustare a colazione, piuttosto che per un un brunch o per uno spuntino sano.
Potete prepararla e porzionarla, buonissima da mangiare anche i giorni successivi leggermente riscaldata.

Yields6 Servings
Prep Time10 minsCook Time35 minsTotal Time45 mins

 2 banane medie mature
 1 vaschette di mirtilli
 2 cucchiai di miele
 70 g avena (controllate l'etichetta se la volete senza glutine)
 50 g frutta secca a piacere
 ½ cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino di cannella
 1 pizzico di sale
 240 ml latte scremato (o vegetale a scelta)
 1 uovo
 1 cucchiano di estratto di vaniglia

1

Riscaldare il forno a 180°.
Ungere con olio o spray staccante una pirofila quadrata, io ne ho usata una da 24x24 cm, meglio se di ceramica, e mettere da parte.

2

Tagliare le banane a pezzi di 2 cm e disporle sulla pirofila formando un solo strato, spargete metà dei mirtilli sopra e spolverate con 1/4 di cucchiaino di cannella ed 1 cucchiaio di miele.
Coprire con un foglio di alluminio ed infornare per 15' per fare ammorbidire le banane.

3

Nel frattempo, in una ciotola, combinate l'avena, metà della frutta secca, lievito, la restante cannella, sale e mescolare con un cucchiaio.

4

In un'altra ciotola mescolare il rimanente miele, latte, uovo, ed estratto di vaniglia.

5

Estrarre le banane dal forno, spargere il mix di avena sopra le banane e mirtilli.

6

Versare il mix dei liquidi cercando di distribuirlo uniformemente sull'avena.
Spargere sopra i mirtilli e la frutta secca rimasti.

7

Cuocere in forno per 30', o fino che non è dorato in superficie.
Gustare tiepido.

Ingredients

 2 banane medie mature
 1 vaschette di mirtilli
 2 cucchiai di miele
 70 g avena (controllate l'etichetta se la volete senza glutine)
 50 g frutta secca a piacere
 ½ cucchiaino di lievito per dolci
 1 cucchiaino di cannella
 1 pizzico di sale
 240 ml latte scremato (o vegetale a scelta)
 1 uovo
 1 cucchiano di estratto di vaniglia

Directions

1

Riscaldare il forno a 180°.
Ungere con olio o spray staccante una pirofila quadrata, io ne ho usata una da 24x24 cm, meglio se di ceramica, e mettere da parte.

2

Tagliare le banane a pezzi di 2 cm e disporle sulla pirofila formando un solo strato, spargete metà dei mirtilli sopra e spolverate con 1/4 di cucchiaino di cannella ed 1 cucchiaio di miele.
Coprire con un foglio di alluminio ed infornare per 15' per fare ammorbidire le banane.

3

Nel frattempo, in una ciotola, combinate l'avena, metà della frutta secca, lievito, la restante cannella, sale e mescolare con un cucchiaio.

4

In un'altra ciotola mescolare il rimanente miele, latte, uovo, ed estratto di vaniglia.

5

Estrarre le banane dal forno, spargere il mix di avena sopra le banane e mirtilli.

6

Versare il mix dei liquidi cercando di distribuirlo uniformemente sull'avena.
Spargere sopra i mirtilli e la frutta secca rimasti.

7

Cuocere in forno per 30', o fino che non è dorato in superficie.
Gustare tiepido.

Avena al forno con mirtilli e banane
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