Cous cous di cavolo viola con Peperoni ceci e olive

Mi piacciono i colori in cucina, non amo i piatti monocolore, a parte quelli al cioccolato 😛 , così i giorni scorsi al supermecato ho trovato il cavolfiore viola, tra l’altro uno dei miei colori preferiti ed ho deciso subito di farne un “cous cous”.
Per il condimento, in mio soccorso è venuta la Degustabox di settembre in cui ho trovato un vasetto di “Peperoni-Ceci-Olive” Saclà, che non volevo utilizzare per il solito crostino, o mangiare semplicemente come contorno, ecco come è nato questo piatto.
Spero che vi piaccia!

Enjoy! 😉

 

 

 

 

 

 

 

 

AuthorErikaDifficultyBeginner

Yields3 Servings
Prep Time20 minsCook Time5 minsTotal Time25 mins

 1 cavolfiore viola piccolo
 1 vasetto di Saclà "Peperoni-Ceci-Olive"
 2 cucchiai Olio evo
 sale

Prepariamo il cous cous di cavolo
1

Pulite bene il cavolo, lavatelo ed asciugatelo bene prima di metterlo nel mixer e tritarlo con la funzione a intermittenza (Pulse) per 4/5 volte fino ad ottenere un cous cous.

NOTA: il cavolo deve essere ben asciutto altrimenti vi verrà fuori una poltiglia, e non è quello che vogliamo.

2

Fate scaldare l'olio in una padella, aggiungete il cavolo tritato, agiungete il sale e fate saltare per qualche minuto, si cucerà in un lampo.

NOTA: in questa fase se vi piace potete aggiungere anche dell'aglio, o qualche spezia, io per questa preparazione l'ho lasciato il più natuale possibile.

Questa preparazione è una base, questo piatto può essere condito con ciò che più vi piace, che siano altre verdure, o pezzetti di pollo al curry, per creare una sorta di insalata.

Condiamo il cous cous
3

Scoliamo bene il vasetto di "Peperoni-Ceci-Olive" dall'olio e condiamoci il cous cous precedentemente preparato.
Questo piatto, può essere un primo, o un piatto unico, a secondo dei vostri gusti e può essere servito sia freddo che caldo.

Ingredients

 1 cavolfiore viola piccolo
 1 vasetto di Saclà "Peperoni-Ceci-Olive"
 2 cucchiai Olio evo
 sale

Directions

Prepariamo il cous cous di cavolo
1

Pulite bene il cavolo, lavatelo ed asciugatelo bene prima di metterlo nel mixer e tritarlo con la funzione a intermittenza (Pulse) per 4/5 volte fino ad ottenere un cous cous.

NOTA: il cavolo deve essere ben asciutto altrimenti vi verrà fuori una poltiglia, e non è quello che vogliamo.

2

Fate scaldare l'olio in una padella, aggiungete il cavolo tritato, agiungete il sale e fate saltare per qualche minuto, si cucerà in un lampo.

NOTA: in questa fase se vi piace potete aggiungere anche dell'aglio, o qualche spezia, io per questa preparazione l'ho lasciato il più natuale possibile.

Questa preparazione è una base, questo piatto può essere condito con ciò che più vi piace, che siano altre verdure, o pezzetti di pollo al curry, per creare una sorta di insalata.

Condiamo il cous cous
3

Scoliamo bene il vasetto di "Peperoni-Ceci-Olive" dall'olio e condiamoci il cous cous precedentemente preparato.
Questo piatto, può essere un primo, o un piatto unico, a secondo dei vostri gusti e può essere servito sia freddo che caldo.

Cous cous di cavolfiore viola