Girella di sfoglia salata

  • Pasta sfoglia
  • Ricotta
  • Radicchio
  • Spinaci

Tutte cose nel mio frigo che stavano per andare in scadenza, così ho deciso di fare questa girella di pasta sfoglia con ripieno salato veloce veloce.
Per l’aperitivo, da stuzzicare come antipasto, o come merenda, è sempre una buona scelta.

Girella di sfoglia salata
Porzioni 4
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Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 min
Preparazione
30 min
Cottura
30 min
Tempo totale
1 min
Ingredienti
  1. 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  2. 500 gr ricotta di mucca
  3. 1 radicchio
  4. 150 gr spinaci
  5. sale
  6. olio evo
  7. uovo per spennellare
  8. semi di sesamo
Procedimento
  1. Tagliare il radicchio a striscioline e farlo appassire in padella con un filo di olio, acqua e sale facendo asciugare bene il liquido.
  2. Saltare gli spinaci in padella, avendo cura di farli asciugare bene come fatto con il radicchio.
  3. Frullare gli spinaci con metà della ricotta e ripetere il procedimento con radicchio e la ricotta rimasta.
  4. Tagliare la pasta sfoglia in strisce da 5 cm
  5. Con la sac a poche stendere il ripieno al centro delle strisce di pasta e chiudere in un rotolino, io ho alternato una farcitura per striscia di pasta.
  6. In una teglia con carta forno adagiare i rotolini formati arrotolandoli su se stessi, alternando un rotolino agli spinaci con uno al radicchio.
  7. Spennellare la superficie con l'uovo e spolverare con semi di sesamo.
  8. Infornare a 180° per 30 minuti
  9. Una volta sfornato far raffreddare completamente prima di tagliare.
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